Campagne de sensibilisation sur l'alimentation durable

Sensibiliser les citoyens sur l’impact environnemental, économique et social de leur consommation des produits alimentaires et susciter une réflexion lors de leurs achats tout en informant sur les labels et leur choix (local, de saison, bio, équitable), ce sont les objectifs des soirées organisées par le Réseau des Villes de l'Arc Jurassien (RVAJ) pour l'année 2017.

Pommes bio du chili, haricots bioéquitables du Mexique ou concombres suisses sur-emballés. Ces contradictions compliquent nos choix.

Une soirée conférences et crêpes pour faire le point et vous aidez à y voir plus clair, en toute convivialité!

  • Daniel Oswald ou Kimberley Mees, de l’association Ecoparc, vous parlera des écobilans et de l’énergie grise qui se cache derrière les produits alimentaires du quotidiens ;

  • Barbara Pfenniger, de la Fédération romande des consommateurs, vous éclairera sur les labels et la façon de vous y retrouver

  • Atelier-crêpes: Et pendant ce temps, vos enfants sont conviés à préparer des crêpes avec des produits locaux

Apéritif et dégustation : la soirée se terminera par un apéritif et la dégustation des crêpes confectionnées.

Calendrier des soirées "Les labels ou le bon sens, que mettre dans mon assiette?"
  • Orbe: 22 mars 2017 - 18h-19h15, Casino, Rue des Terreaux 9
  • Delémont : 29 mars 2017 - 18h-19h15, Hôtel de Ville, Place de la Liberté 1
  • Porrentruy : 10 mai 2017 - 18h-19h15, Aula de l’Ecole de l’Oiselier, Rue du Banné 36 
  • Neuchâtel : 24 mai 2017 - 18h-19h15, Musée d’histoire naturelle, Rue des Terreaux 14
  • Tramelan : 31 mai 2017 - 18h-19h15, La Marelle, chemin des Lovières 5
  • Le Locle : 15 juin 2017 - 18h-19h15, Ancienne Poste, Marie-Anne Calame 5
  • Bienne : 19 octobre 2017 - 18h-19h15, InfoQuartier Mâche, Rue de la Poste 41
  • Moutier : 8 novembre 2017 - 19h-20h15, Societ’halle, Av. de la Liberté 9 (suivi d'un apéritif mais sans atelier crêpes) 

[Retour à la liste]